Автор: Малевич Валентина Георгиевна Редактор: Резько И. В. Издательство: Харвест, 2011 г. Серия: Энциклопедия Жанр: История кулинарии. Кулинарные словари
- Редактор-составитель: Жигулов Онуфрий Фокич
- Дизайн: Каннуников Каллиник Артёмович
- Оформитель: Синякин Клим Августович
- Кол-во страниц: 465
- Формат: pdf, txt, fb2
О книге "Чай. Иллюстрированная энциклопедия"
Малевич Валентина Георгиевна - профессор-лингвист, жила и работала в Китае и Южной Корее. Изучение культуры и традиций народов стран Юго-Восточной Азии - ее многолетнее увлечение. История появления чая, искусство и традиции чаепития, таинство изготовления древней чайной посуды, целебные свойства напитка, секреты чайной косметологии, таинственный дух восприятия чайного домика - составляют основу легенд данной книги. Кроме того, профессор В.Г.Малевич говорит о влиянии древнего китайского искусства фарфора на развитие европейского фарфорного промысла: майсенского, веджвудского, севрского и российского гжеля. В книге, которую по праву можно назвать энциклопедией чайного ритуала, раскрываются новые стороны культуры чаепития, связанные с историей этого прекрасного напитка. Материалы для издания собирались автором в Китае, Южной Корее и Японии на протяжении нескольких лет, а ряд авторских фотографий был сделан в отдаленных чайных районах Китая. Книга содержит новые, ранее не опубликованные, материалы, дающие возможность по-новому взглянуть на древнейшее достояние китайской цивилизации - культуру чаепития. Скачать электронную книгу Чай. Иллюстрированная энциклопедия Валентина Малевич.
|